Rechercher nos stages, test métiers et formations
Nos stages, formations, tests métier



Recherche multi-critères :



Par période



Par référence de stage

utilisez votre bon cadeau :
N° :


Faire soi-même ses croissants et viennoiseries bio

Stage-Découverte

Basse-Normandie

Vous souhaitez offrir ce stage ?

Cliquez ici pour commander ce stage cadeau

Référence : 100521
Maître de stage : Dominique Gosselin
Ville : Caen (14)
> Commander ce stage



Age minimum pour participer : 16 ans
Nombre maxi de stagiaires : 8
Durée : 1 jour

Préparer vos propres viennoiseries « maison » ! Dominique partage et transmet son savoir-faire pour vous aider à maîtriser la fabrication, chez vous, de croissants et pains au chocolat... à base de produits « bio ».

Une large place est consacrée à la mise en pratique, dans l’atelier du boulanger adapté pour recevoir des petits groupes : la meilleure manière pour acquérir les bons gestes et être capable de les reproduire ensuite.

Vous pourrez ensuite fabriquer des gourmandises à l’infini, chez vous !

 

Programme

Présentation de l'atelier, de l'équipement

La technique du feuilletage et tourage.
 
Mise en pratique avec :

    Préparation de la pâte pour croissants et pains au chocolat

    -       Feuilletage
    -       Pétrissage de la pâte
    -       Préparation du beurre de tourage (à la main)
    -       Feuilletage (avec explication des différents types de tours)
    -       Le détaillage
    
Fabrication de brioches et de sablés

Cuisson (incluant enfournage, surveillance, défournage)

Dégustation

Bilan du stage


Votre formateur : Dominique est l’un des cinq salariés de la SCOP (société coopérative ouvrière de production) 'La Falue', boulangerie exclusivement bio depuis 20 ans qui privilégie l’utilisation de levain naturel et le pétrissage lent. L’approvisionnement se fait prioritairement chez des producteurs locaux. Leurs produits sont commercialisés dans leur boulangerie et dans des magasins bio et 3 lycées caennais peuvent se vanter de déguster leur pain !

Lieu : dans l’atelier de la boulangerie La Falue

Public : Particuliers et gérants de chambres d’hôtes.

Vous repartez avec : vos productions de la journée : assez de croissants, brioches, sablés pour régaler la famille et les amis !

Informations complémentaires : consultez notre Foire Aux Questions ou contactez nous.

COMMANDER :

Dates Tarifs Réservation
  Adulte 2ème personne    
le 14/10/2017
nbre de jour : 1  Horaires :
93 €  83 €   Commander 

Laissez nous votre email si vous souhaitez être informé de nouvelles dates :

Vos coordonnées

,

* Champs obligatoires

*Tarif préférentiel réservé aux financements individuels.

Une fois votre commande passée, vous recevez dans votre boite mail, sous 24 h (du lundi au samedi), un courrier cadeau à remettre au bénéficiaire, avec un code qui lui permettra de réserver directement sur notre site internet, à la date de son choix, une place pour le stage sélectionné.

 

Informations Tarif Commande
     
jour : 1  Horaires : 93 € Commander un stage cadeau
     

Vous avez vérifié votre financement. Utilisez le formulaire ci-dessous pour :

- Faire une demande de convention.
- Nous donner des précisions sur vos objectifs et rentrer en contact avec un conseiller.

Vous n'êtes pas sûr de pouvoir être financé :

- Consultez notre page d'information sur les possibilités de financements dans le cadre de la formation professionnelle.
- Financez vous-même votre stage / formation et bénéficiez ainsi d'un tarif avantageux qui vous est réservé, en vous inscrivant via l'onglet "dates et tarifs pour les particuliers**"

Vos coordonnées

,


Souhait de la date de début de stage


 le 14/10/2017
nbre de jours : 1  Horaires :


Message
Utilisez la zone ci-dessous pour nous faire part de vos questions - Laissez nous votre N° d'appel si vous acceptez ou si vous souhaitez être contacté par téléphone.

Lettre d'information - nouveautés & actualités

Je souhaite recevoir la lettre d'information de Savoir Faire et Découverte.

* Champs obligatoires
** En cas de financement personnel, seul un reçu à votre nom propre pourra vous être adressé après paiement de la formation.

Restauration :

Collation du midi comprise

Transport :

Gare SNCF à 5 mn à pied -  Tram A et B station Lux Victor Lepine.